|
Лещ тушеный по-краковски.
Необходимые продукты:
лещ - 1 шт.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1/2 стакана
пиво светлое - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вино десертное - 2 ст. ложки
изюм - 2 ст. ложки
пряник - 1 шт.
масло сливочное - 6 ст. ложек
цедра 1 лимона
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый горошком - 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон процедите, введите вино, пассерованную муку, измельченный пряник, изюм и варите соус до загустения.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте соусом и тушите до готовности.
При подаче рыбу вместе с соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо и оформите зеленью.
|
|